«Рулет» происходит от слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет .Таким образом, рулет – это фактически любое блюдо, закуска, которое свёрнуто в трубочку. Можно выделить три группы рулетов : рулеты мясные, рулеты овощные и рулеты сладкие. О последнем из них сегодня и поговорим )
Сладкий рулет готовится из бисквитного или слоёного теста. Рулет бисквитный выпекают, смазывают изнутри кремом или джемом, после чего сворачивают и дают тесту пропитаться. Готовый бисквитный рулет нарезают уже за столом. Если рецепт бисквитного рулета пришёл к нам в своё время из Австро-Венгрии, то рецепт рулета с маком является украинским кулинарным наследием.
перейдем к бисквитному рулету с творожным кремом
для крема:
творог - 100-150 гсметана - 1-2 ст.л.
сгущённое молоко - 5 ст.л.
сахар (по желанию)
сливочное масло - 50 г
ванильный экстракт
для бисквита:
2 яйца
50 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
Крем: Творог измельчить в блендере , чтобы он стал однородным, без комочков. Добавить сметаны. Влить сгущённое молоко и ванильный экстракт, взбить до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.
Отдельно взбить мягкое масло, ввести в творог. Взбить и оставить в холодильнике.
Бисквит: Духовку разогреть до 220С.
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар, взбить до белой пены. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. К желткам ввести муку, растопленное масло. Размешать лопаткой. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Получится воздушное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 10 минут до слегка золотистого цвета.
Сборка:
Подготовить чистое полотенце, слегка смочить его. Выложить бисквит, снять бумагу и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.
Когда бисквит остынет, развернуть его, смазать кремом и снова завернуть. Полотенце убрать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
аа..тоже попробую приготовить)
ОтветитьУдалитьвкусно и совсем не сложно)
ОтветитьУдалитьнадеюсь понравится =)