Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне по мотивам "Kinder Delice".
Ингредиенты: (на 10 шт)
для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
пшеничная мука -15 г
какао-порошок - 15 г
для крема:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущённое - 30 г
Приготовление:
Бисквит: Духовку разогреть до 210С.
Одно яйцо и один желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
Оставшийся один белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
Крем: Маскарпоне и сгущённое молоко взбить миксером или венчиком до однородной массы. Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. Готовый бисквит разрезать на пирожные.
По желанию, пирожные можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопить 100 г шоколада и смазать им верх и бока пирожных. Снова убрать в холодильник до застывания шоколада.
для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
пшеничная мука -15 г
какао-порошок - 15 г
для крема:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущённое - 30 г
Приготовление:
Бисквит: Духовку разогреть до 210С.
Одно яйцо и один желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
Оставшийся один белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
Крем: Маскарпоне и сгущённое молоко взбить миксером или венчиком до однородной массы. Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. Готовый бисквит разрезать на пирожные.
По желанию, пирожные можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопить 100 г шоколада и смазать им верх и бока пирожных. Снова убрать в холодильник до застывания шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий