Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные торты более сухие, в тесто часто добавляют молотый миндаль и украшают сахарной глазурью и морковками из марципана. В Англии, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в торт консервированный ананас (он делает торт очень сочным), орехи, и изюм и украшать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецепт морковного торта уже был. На этот раз я немного решила поэксперементировать и изменила продукты. Результат очень порадовал. Тортик получился пышным, вкуснющим и очень ароматным ))))
Ингредиенты:
мука - 150-180 г
масло растительное - 8 ст.л
сахар - 1 ст.
сок с мякотью - 1 ст. ( у меня апельсиновый)
миндаль обжаренный - 70 г
морковь - 3 средние
разрыхлитель - 1,5 ч.л
ванилин
Приготовление:
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой тёрке.Орехи смолоть в блендере.
Измельчённые морковь и орехи добавить к смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить к массе и перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой
до 210С духовке - 30-40 мин.
Рецепт морковного торта уже был. На этот раз я немного решила поэксперементировать и изменила продукты. Результат очень порадовал. Тортик получился пышным, вкуснющим и очень ароматным ))))
Ингредиенты:
мука - 150-180 г
масло растительное - 8 ст.л
сахар - 1 ст.
сок с мякотью - 1 ст. ( у меня апельсиновый)
миндаль обжаренный - 70 г
морковь - 3 средние
разрыхлитель - 1,5 ч.л
ванилин
Приготовление:
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой тёрке.Орехи смолоть в блендере.
Измельчённые морковь и орехи добавить к смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить к массе и перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой
до 210С духовке - 30-40 мин.
Ay, kakaya prelest' - morkovniy pirog bil samim lyubimim moim v detstve. Pravda ya dobavlyala korizy vmesto vanilina.
ОтветитьУдалитьспасибо =)
ОтветитьУдалитьванилин мне нравится тем, что придает нежный вкус и аромат выпечке)