Перебирая старые журналы случайно наткнулась на интересную публикацию: вегетарианское меню от Ольги Шелест.
Как разнообразить вегетарианское меню?
Может ли картофельная котлета быть вкуснее мясной? Безусловно, да, считает убежденная вегетарианка, теле-и радиоведущая Ольга Шелест.
Картофельные котлеты с яйцом пашот
на 4 порции:
0,5 кг картофеля;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок кресс-салата;
50 г оливок без косточек;
25 г овечьего сыра;
25 г сыра пармезан;
4 яйца;
1 ст.л. крахмала;
2 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. соуса песто;
1 стакан воды;
соль;
перец.
Приготовление:
•Приготовить картофельное пюре. Вмешать в него овечий сыр, нарубленный лук, крахмал. Посолить, поперчить. Слепить восемь котлет и обжарить их в оливковом масле.
•В глубокой сковороде довести до кипения воду. Разбить и вылить яйца (по одному!) сперва в небольшую миску, а затем очень аккуратно - в воду. Через 1-2 минуты выключить огонь. Сковороду закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
• На тарелку положить котлету, на неё - яйцо. Украсить листьями салата, стружкой пармезана,
измельчёнными оливками, сбрызнуть соусом песто.
Как разнообразить вегетарианское меню?
Может ли картофельная котлета быть вкуснее мясной? Безусловно, да, считает убежденная вегетарианка, теле-и радиоведущая Ольга Шелест.
Картофельные котлеты с яйцом пашот
на 4 порции:
0,5 кг картофеля;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок кресс-салата;
50 г оливок без косточек;
25 г овечьего сыра;
25 г сыра пармезан;
4 яйца;
1 ст.л. крахмала;
2 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. соуса песто;
1 стакан воды;
соль;
перец.
Приготовление:
•Приготовить картофельное пюре. Вмешать в него овечий сыр, нарубленный лук, крахмал. Посолить, поперчить. Слепить восемь котлет и обжарить их в оливковом масле.
•В глубокой сковороде довести до кипения воду. Разбить и вылить яйца (по одному!) сперва в небольшую миску, а затем очень аккуратно - в воду. Через 1-2 минуты выключить огонь. Сковороду закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
• На тарелку положить котлету, на неё - яйцо. Украсить листьями салата, стружкой пармезана,
измельчёнными оливками, сбрызнуть соусом песто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий