воскресенье, 3 июня 2012 г.

Vegetarian menu

  Перебирая старые журналы случайно наткнулась на интересную публикацию: вегетарианское меню от Ольги Шелест.
  Как разнообразить вегетарианское меню?
Может ли картофельная котлета быть вкуснее мясной? Безусловно, да, считает убежденная вегетарианка, теле-и радиоведущая Ольга Шелест.


Картофельные котлеты с яйцом пашот
 на 4 порции:

0,5 кг картофеля;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок кресс-салата;
50 г оливок без косточек;
25 г овечьего сыра;
25 г сыра пармезан;
4 яйца;
1 ст.л. крахмала;
2 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. соуса песто;
1 стакан воды;
соль;
перец.

Приготовление:
  •Приготовить картофельное пюре. Вмешать в него овечий сыр, нарубленный лук, крахмал. Посолить, поперчить. Слепить восемь котлет и обжарить их в оливковом масле.
  •В глубокой сковороде довести до кипения воду. Разбить и вылить яйца (по одному!) сперва в небольшую миску, а затем очень аккуратно - в воду. Через 1-2 минуты выключить огонь. Сковороду закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  • На тарелку положить котлету, на неё - яйцо. Украсить листьями салата, стружкой пармезана,
 измельчёнными оливками, сбрызнуть соусом песто.




Комментариев нет:

Отправить комментарий