В нашем холодильнике всегда можно найти творог )
Выпечка из неё получается нежной, легкой и вкусной, да и так кушать-полезно.
Я не всегда готовлю одно и то же, вот и на этот раз решила поэксперементировать. Нашла творожный пирог эстонской кухни - "Toorbakook", что в переводе означает "Торфяной" пирог.
При приготовлении отдельно добавила вишню и молотый миндаль, что придало выпечке особый изысканный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахара
для начинки:
500 гр. творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
100 гр.сметаны 21%
Приготовление:
Муку, масло,сахар и какао растереть крошку.
Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить сметану, ваниль, цедру, муку и творог. Всё тщательно перемешать.

Большую половину крошки выстелить в форму.

Вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около часа.
Дать пирогу остыть и освободить от формы.
Выпечка из неё получается нежной, легкой и вкусной, да и так кушать-полезно.
Я не всегда готовлю одно и то же, вот и на этот раз решила поэксперементировать. Нашла творожный пирог эстонской кухни - "Toorbakook", что в переводе означает "Торфяной" пирог.
При приготовлении отдельно добавила вишню и молотый миндаль, что придало выпечке особый изысканный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахара
для начинки:
500 гр. творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
100 гр.сметаны 21%
Приготовление:
Муку, масло,сахар и какао растереть крошку.
Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить сметану, ваниль, цедру, муку и творог. Всё тщательно перемешать.
Большую половину крошки выстелить в форму.
Вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около часа.
Дать пирогу остыть и освободить от формы.
выглядид ооочень аппетитно!!!! заходи ко мне)
ОтветитьУдалитьhttp://cherry-valery.blogspot.com/
согласна)
ОтветитьУдалитьспасибо =)