понедельник, 11 июня 2012 г.

Toorbakook

В нашем холодильнике всегда можно найти творог )
Выпечка из неё получается нежной, легкой и вкусной, да и так кушать-полезно.
Я не всегда готовлю одно и то же, вот и на этот раз решила поэксперементировать. Нашла творожный пирог эстонской кухни - "Toorbakook",  что в переводе означает "Торфяной" пирог.
При приготовлении отдельно добавила вишню и молотый миндаль, что придало выпечке особый изысканный вкус.


Ингредиенты:
для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахара

для начинки:
500 гр. творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
100 гр.сметаны 21%


Приготовление:
Муку, масло,сахар и какао растереть крошку.
Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить сметану, ваниль, цедру, муку и творог. Всё тщательно перемешать.






Большую половину крошки выстелить в форму.






Вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180С около часа.

Дать пирогу остыть и освободить от формы.






2 комментария: