Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу примерно такую, из которой обычно лепят сырники-творожники, а из нее потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке. Их также называют галушками. Хороши эти вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
творог - 180 гр
мука - 3 ст.л
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Если замесить тесто утром, то на 20-25 мин в морозильник.
Посыпать стол манкой или мукой. Сделать из творожной массы колбаску. Разрезать на маленькие части и кинуть в кипящую подсолённую воду. Варить 5 мин после закипания.
Можно подавать как со сметаной, так и с ягодами.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
творог - 180 гр
мука - 3 ст.л
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Если замесить тесто утром, то на 20-25 мин в морозильник.
Посыпать стол манкой или мукой. Сделать из творожной массы колбаску. Разрезать на маленькие части и кинуть в кипящую подсолённую воду. Варить 5 мин после закипания.
Можно подавать как со сметаной, так и с ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий