Именно с этой книги и этих строчек я загорелась идеей приготовить строганов. Раньше при слове "бефстроганов" я испытывала трепет, мне казалось, что это некое сложное блюдо с не менее сложным многоэтапным приготовлением подают лишь в дорогих ресторанах и куда путь простым смертным закрыт. У Гордона Рамзи нашла аппетитнейший рецепт строганова и как оказалось, на деле, это совсем не сложно и оочень вкусно!
Происхождение бефстроганова ("beef"-говядина) связывают с русским графом Строгановым. Граф держал "открытый стол", на который мог зайти любой прилично одетый человек и попробовать блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным соусом.
Гордон Рамзи предлагает неклассичесий рецепт бефстроганова с куриной грудкой и шпецле.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
грибы - 200 г (использовала консервированный шампиньоны)
чеснок - 2 зубчика
куриный бульон - 200 мл (рецепт здесь)
вино белое - 50 мл
сметана - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л
соль
перец
петрушка - небольшой пучок
макароны шпецле - 150 г (рецепт здесь)
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Мясо посыпать паприкой, солью, перцем.
Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом и немного обжарить филе до румяности. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук и чеснок мелко измельчить. Перец нарезать соломкой.
Добавить к ним тонко нарезанные грибы.
Залить овощи вином, через минуту влить куриный бульон. Минуты 3 потомить овощи в бульоне до готовности. Добавить сметану и перемешать.
К овощам добавить ломтики обжаренного мяса, мелко измельчённую петрушку. Немного потушить при постоянном помешивании.
На отдельной сковороде обжарить шпецле. Во время жарки добавить кусочек сливочного масла и специи.
На тарелку выложить овощи с курицей и посыпать сверху шпецле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий