воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Куриный строганов со шпецле по рецепту Гордона Рамзи




      "Я не стал бы утверждать, что мой обед может рассказать историю, но надеялся, что он хотя бы на короткое время доставит удовольствие вкусовым сосочкам. Я отбил мясо, порезал его на полоски, прежде чем подсушил и чуть поджарил его на сковороде. Потом поджарил нарезанные лук и грибы, пока они не стали мягкими, вместе с мукой добавил их к мясу. Налил в смесь коньяка и, к ужасу Каролины, поджёг его. Немного сметаны, чуточку лимонного сока, посыпал всё красным перцем" Дик Френсис "Ноздря в ноздрю"

     Именно с этой книги и этих строчек я загорелась идеей приготовить строганов. Раньше при слове "бефстроганов" я испытывала трепет, мне казалось, что это некое сложное блюдо с не менее сложным многоэтапным приготовлением подают лишь в дорогих ресторанах и куда путь простым смертным закрыт. У Гордона Рамзи нашла аппетитнейший рецепт строганова и как оказалось, на деле, это совсем не сложно и  оочень вкусно!
     Происхождение бефстроганова ("beef"-говядина) связывают с русским графом Строгановым. Граф держал "открытый стол", на который мог зайти любой прилично одетый человек и попробовать блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным соусом.


Гордон Рамзи предлагает неклассичесий рецепт бефстроганова с куриной грудкой и шпецле.

Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
грибы - 200 г (использовала консервированный шампиньоны)
чеснок - 2 зубчика
куриный бульон - 200 мл (рецепт здесь)
вино белое - 50 мл
сметана - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л
соль
перец
петрушка - небольшой пучок
макароны шпецле - 150 г (рецепт здесь)


Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. 

Мясо посыпать паприкой, солью, перцем. 

Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом и немного обжарить филе до румяности. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук и чеснок мелко измельчить. Перец нарезать соломкой. 

                                                      Немного обжарить овощи.

Добавить к ним тонко нарезанные грибы.

Залить овощи вином, через минуту влить куриный бульон. Минуты 3 потомить овощи в бульоне до готовности. Добавить сметану и перемешать. 

     К овощам добавить ломтики обжаренного мяса, мелко измельчённую петрушку. Немного потушить при постоянном помешивании.
     На отдельной сковороде обжарить шпецле. Во время жарки добавить кусочек сливочного масла и специи. 
     На тарелку выложить овощи с курицей и посыпать сверху шпецле.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий