четверг, 6 августа 2015 г.

Donuts

Сегодняшнее утро встретило меня серым небом, затянутым тяжелыми свинцовыми тучами, словно еще чуть-чуть и польет холодный ливень. И бренное тело в такую погоду совсем не спешит покидать вдруг ставшим таким родным и уютным одеяло. Как же здорово лениво потянуться, засунуть ноги в меховые тапочки, добежать до кухни, захватить пончиков, горячее капучино, и так же быстро добежать до кроватки, снова завернуться в одеяло, включить любимый фильм и не спеша потягивая капучино лакомиться пышными, нежными пончиками. И вот именно для такого случая делюсь с вами проверенным рецептом пончиков, которые точно не дадут захандрить в серую погоду!)



Ингредиенты:
свежие дрожжи - 50 г
тёплое молоко - 250 мл
тёплая вода - 50 мл
сахар - 3 ст.л.
мука - 550-650 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3 шт
семена 1/2 стручка ванили
подсолнечное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки


Приготовление:
Растворить дрожжи в миске с тёплой водой, молоком и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10 минут для активизации дрожжей.
В отдельную миску всыпать оставшийся сахар, масло, яйца, муку и семена ванили. Влить молочно-дрожжевую смесь. Тщательно взбить до гладкости и эластичности миксером с насадкой для теста (или размять руками).
Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать толщиной в 1 см. С помощью вырезки для теста или стакана вырезать круги. На получившихся кругах посередине вырезать круг поменьше. Снова накрыть чистой тканью и оставить на 20 минут.
Нагреть в кастрюльке подсолнечное масло. Жарить с двух сторон до румяности, вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Обсыпать каждый пончик сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий