пятница, 27 июля 2012 г.

Творожный пирог с вишней и маскарпоне


Неделю назад в Ульяновске открылся "Ашан". Куда я решила перед приездом домой заглянуть. Запаслась "риттерами", всякими вкусностями, а главное - купила маскарпоне.
    Давно было в задумках испечь что-нибудь из сливочного сыра.
Рецепт взят из этого замечательного  блога.











Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
  1 пакетик быстродействующих дрожжей
  100 мл молока
  70 г сахара
  300 г муки
  щепотка соли
  1 яйцо
  1 ст. л. ванильного сахара
  200 г сливочного масла  комнатной температуры

Для начинки:

300 г вишни без косточек (можно и больше)
4 яйца
250 г сахара
150 г маскарпоне
600 г обезжиренного творога
1 пакетик сухой смеси для пудинга (или 2 ст. л. крахмала)
2 ст. л. порошка какао
     (в итоге получился 1 большой пирог и 4 маленькие)

                                                                 Приготовление:


Дрожжи смешать с мукой и сахаром, и добавить в теплое молоко. Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом. Тесто должно слегка прилипать к рукам и иметь мягкую,  не плотную консистенцию.Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место подняться.


                                                         Творог измельчить в блендере.
                 Ягоды промыть (если  замороженные - хорошо разморозить и слить весь сок).
                         
                                                           
Белки отделить от желтков. 


                                  Желтки слегка взбить со 125 г сахара и сыром маскарпоне.


                                             Добавить творог и сухую смесь для пудинга.


                                                     Взбить в густую пену белки с сахаром.



                                 С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой.



                                            Отделить 1/3 массы и перемешать ее с какао.
                                      Ягоды вишни выложить в светлую творожную массу.


                      Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
                   С помощью скалки раскатать тесто и выложить в форму, делая бортики по всему                                                                                  периметру.
                                Если тесто будет рваться - руками распределить по форме.


               На тесто выложить темную творожную массу.Поверх нее распределить всю светлую.


Пирог оставить на 30-40 минут подняться.
Нагреть духовку до 180С.
Выпекать пирог 30 - 40 минут. Затем достать  из духовки и дать  остыть.





 Нежная дрожжевая основа, легкая кислинка вишни и воздушная творожная масса...ммм...я в восторге...ушла в копилку лучших рецептов =)

1 комментарий:

  1. Классный рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
    Получается очень вкусный))

    ОтветитьУдалить