Неделю назад в Ульяновске открылся "Ашан". Куда я решила перед приездом домой заглянуть. Запаслась "риттерами", всякими вкусностями, а главное - купила маскарпоне.
Давно было в задумках испечь что-нибудь из сливочного сыра.
Рецепт взят из этого замечательного блога.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1 пакетик быстродействующих дрожжей
100 мл молока
70 г сахара
300 г муки
щепотка соли
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
300 г вишни без косточек (можно и больше)
4 яйца
250 г сахара
150 г маскарпоне
600 г обезжиренного творога
1 пакетик сухой смеси для пудинга (или 2 ст. л. крахмала)
2 ст. л. порошка какао
(в итоге получился 1 большой пирог и 4 маленькие)
Приготовление:
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, и добавить в теплое молоко. Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом. Тесто должно слегка прилипать к рукам и иметь мягкую, не плотную консистенцию.Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место подняться.
Творог измельчить в блендере.
Ягоды промыть (если замороженные - хорошо разморозить и слить весь сок).
Белки отделить от желтков.
Добавить творог и сухую смесь для пудинга.
Взбить в густую пену белки с сахаром.
С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой.
Отделить 1/3 массы и перемешать ее с какао.
Ягоды вишни выложить в светлую творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
С помощью скалки раскатать тесто и выложить в форму, делая бортики по всему периметру.
Если тесто будет рваться - руками распределить по форме.
На тесто выложить темную творожную массу.Поверх нее распределить всю светлую.
Пирог оставить на 30-40 минут подняться.
Нагреть духовку до 180С.Выпекать пирог 30 - 40 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
Нежная дрожжевая основа, легкая кислинка вишни и воздушная творожная масса...ммм...я в восторге...ушла в копилку лучших рецептов =)
Классный рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
ОтветитьУдалитьПолучается очень вкусный))