Этот бульон Гордон Рамзи использует во многих своих рецептах. Куриный бульон отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Рецепт немного отредактировала под себя, ниже приведу оригинал рецепта
Ингредиенты:
курица - 1 кг
морковь - 1 шт
лук- 1 шт
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Овощи и зелень мелко нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло. На среднем огне обжарить овощи, чеснок и зелень. Добавить томатное пюре и жарить еще минуту. Положить курицу и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла курицу. Слегка приправить бульон солью и перцем. При закипании снять с поверхности бульона пенку и варить ещё час.
Готовый бульон выключить. Выложить курицу на тарелку. Бульон процедить. Далее использовать по рецепту. Свежий бульон следует использовать в течение 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий