среда, 9 мая 2012 г.

Lemon and almond cake

  Мой самый любимый кекс! Нежный, воздушный, с изысканным ароматом сочного лимона ... невозможно описать словами...это стоит попробовать )





  Ингредиенты:
150 г муки
50 г молотого миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г сахара
сок и цедра половины лимона
80 мл растительного масла
150 мл холодной воды

Приготовление:
    Миндаль залить кипятком. Поставить на огонь и проварить 2 минуты, после чего обдать холодной водой и удалить кожицу. Прогреть в теплой духовке (150-160С) в течение 10 мин, остудить до комнатной t.


   Перебить миндаль в блендере в самую мелкую крошку.




С лимона снять цедру и выжать сок.






  Смешать муку, миндаль, сахар, соду и соль. Постепенно добавить к ним масло, воду, сок и цедру.
  Хорошо перемешать и отправить в духовку на 30-40 мин
при 175С.




Комментариев нет:

Отправить комментарий