Снова возвращаюсь к латиноамериканскому печенью. На этот раз приготовила по другому рецепту и была восхищена результатом =) Печенюшки получились легкими, рассыпчатыми, нежными....и.... просто таяли во рту...
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
200 г кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
тертая цедра лимона
2 желтка
1/2 ч л соды
Жидкая ванильная эссенция - 1 ч.л (или ванильный сахар)
Для начинки:
500 г вареной сгущенки
100 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Просеять в миску муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и разрыхлитель.
2. В другой миске взбить размягченное (не растопленное!) сливочное масло с сахаром и тертой лимонной цедрой до получения нежного крема. Добавить к смеси - по одному! - желтки, хорошенько взбивая после добавления каждого желтка. Добавить к массе ванильную эссенцию (ванильный сахар).
3. Прибавить к взбитой массе смесь, полученную на первом этапе (мука, крахмал, сода, разрыхлитель). Вымешивать тесто до получения гладкой массы.
4. Выложить полученную массу на присыпанный мукой стол и слегка вымесить её ёще раз. Если масса липнет к рукам, добавить к ней немного кукурузного крахмала.
5. Раскатать тесто на столе толщиной 0,5 сантиметров и вырезать кружочки.
6. Осторожно перенести с помощью лопатки полученные кружочки на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать их в умеренно разогретой духовке до того состояния, когда они будут сухими, но не румяными.
7. Вынув печенье из духовки, оставить его остывать на противне, а затем аккуратно снять их с противня с помощью лопатки. Затем собрать печенье - для этого соединить диски по два, разместив между ними толстый слой вареной сгущенки и обильно "прокатать" края полученных печений по кокосовой стружке.
8. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
200 г кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
тертая цедра лимона
2 желтка
1/2 ч л соды
Жидкая ванильная эссенция - 1 ч.л (или ванильный сахар)
Для начинки:
500 г вареной сгущенки
100 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Просеять в миску муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и разрыхлитель.
2. В другой миске взбить размягченное (не растопленное!) сливочное масло с сахаром и тертой лимонной цедрой до получения нежного крема. Добавить к смеси - по одному! - желтки, хорошенько взбивая после добавления каждого желтка. Добавить к массе ванильную эссенцию (ванильный сахар).
3. Прибавить к взбитой массе смесь, полученную на первом этапе (мука, крахмал, сода, разрыхлитель). Вымешивать тесто до получения гладкой массы.
4. Выложить полученную массу на присыпанный мукой стол и слегка вымесить её ёще раз. Если масса липнет к рукам, добавить к ней немного кукурузного крахмала.
5. Раскатать тесто на столе толщиной 0,5 сантиметров и вырезать кружочки.
6. Осторожно перенести с помощью лопатки полученные кружочки на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать их в умеренно разогретой духовке до того состояния, когда они будут сухими, но не румяными.
7. Вынув печенье из духовки, оставить его остывать на противне, а затем аккуратно снять их с противня с помощью лопатки. Затем собрать печенье - для этого соединить диски по два, разместив между ними толстый слой вареной сгущенки и обильно "прокатать" края полученных печений по кокосовой стружке.
8. Приятного аппетита!
Из журнала "Аргентинская кухня. Альфахоры и сладости" (от Бланки Котта, Clarin).
Комментариев нет:
Отправить комментарий