Мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой для отличного начала дня =)
На 6-9 больших или 16 маленьких маффинов
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар мелкокристаллический - 75 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 175 мл
сливочное масло - 125 г
малина - 175 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Просеять муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешать.
Взбить растёртое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, осторожно перемешать с сухими ингредиентами до однородности. Ввести малину.
Вложить силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставить их на большой противень.
Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать от 20 до 25 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дать остыть на решётке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.
На 6-9 больших или 16 маленьких маффинов
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар мелкокристаллический - 75 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 175 мл
сливочное масло - 125 г
малина - 175 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Просеять муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешать.
Взбить растёртое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, осторожно перемешать с сухими ингредиентами до однородности. Ввести малину.
Вложить силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставить их на большой противень.
Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать от 20 до 25 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дать остыть на решётке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий