воскресенье, 29 июля 2012 г.

Muffins with raspberry

   Мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой для отличного начала дня =)


На 6-9 больших или 16 маленьких маффинов
 Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар мелкокристаллический - 75 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 175 мл
сливочное масло - 125 г
малина - 175 г

Приготовление:
     Разогреть духовку до 190С. Просеять муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешать.
     Взбить растёртое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, осторожно перемешать с сухими ингредиентами до однородности. Ввести малину.
     Вложить  силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставить их на большой противень.  
    Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать от 20 до 25 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дать остыть на решётке. Маффины лучше есть в день приготовления или заморозить.





Комментариев нет:

Отправить комментарий