четверг, 21 июня 2012 г.

Яблочные оладьи с викторией

 Оладьи - истинно русское блюдо, которое за многовековую историю превратилось из еды для простолюдинов сначала в деликатес для дворян, а потом и в русскую модификацию известного американского фаст-фуда.


   Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой.
Должна признаться, что оладьи готовлю впервые.  Не  люблю жареное, но должна отдать дань этим оладушкам. Они получились необычайно вкусными и очень нежными.

Ингредиенты:
яблочное пюре - 200 мл
мука - 6 ст.л
масло растительное - 1,5 ст.л
сода - 1/3 ч.л
сахар - 3 ст.л
ванилин - 10 г
клубника - 4-6 штук

Приготовление:
    В готовое яблочное пюре добавить сначала соду, сахар и ванилин. Размешать и, постепенно вымешивая после каждой ложки, добавить муку, затем вмешать масло. В готовое тесто добавить кусочки виктории.
   На разогретую маслом сковороду выкладывать тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждой оладушки ложку окунать в холодную воду. Обжаривать с двух сторон. Можно подавать с вареньем, джемом, конфитюром....на вашу фантазию и на ваш вкус =)

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий