вторник, 21 августа 2012 г.

Суп-пюре из чечевицы

   Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
   Такие супы часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить так же рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
  Суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус.






Ингредиенты:
чечевица - 250-300 г
вода - 1л
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
масло оливковое (растительное)
макароны - 100 г (можно использовать специальные, для супов-пюре)
ароматные травы (розмарин, тимьян, петрушка)
лавровый лист
соль

Приготовление:
   Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Затем хорошо промыть и залить горячей водой (1 л). Поставить на средний огонь.
    Морковь нарезать тонкими кружочками, лук и сельдерей измельчить. Всё добавить к чечевице. Затем добавить ароматные травы. Посолить по вкусу и варить до полной готовности чечевицы.
    Отдельно отварить пасту.
    Погружным блендером пюрировать чечевицу с овощами.
    Подать суп-пюре, положив сверху пасту и полив маслом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий