четверг, 23 августа 2012 г.

Шоколадный манник

  Привычная манка предстаёт  в совершенно неожиданном виде и получается  необычайно вкусной....



Ингредиенты:
манная крупа - 1 ст.
вода - 1 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванилин
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
крахмал - 1 ст.л.
ароматизатор "ром"

Приготовление:
     В миске смешать манную крупу, ванилин и сахар, влить теплую кипяченую воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет.
     Духовку нагреть до 180°C.
     В манку добавить масло, размешать венчиком.
     Муку с какао и разрыхлителем просеять сверху к манке, перемешать, чтобы получилось тесто без комочков; тесто должно быть как сметана. Затем добавить ароматизатор, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, поверхность разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.

из формы извлекать очень аккуратно, а нарезать только после полного (!) остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий