Привычная манка предстаёт в совершенно неожиданном виде и получается необычайно вкусной....
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ст.
вода - 1 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванилин
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
крахмал - 1 ст.л.
ароматизатор "ром"
Приготовление:
В миске смешать манную крупу, ванилин и сахар, влить теплую кипяченую воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет.
Духовку нагреть до 180°C.
В манку добавить масло, размешать венчиком.
Муку с какао и разрыхлителем просеять сверху к манке, перемешать, чтобы получилось тесто без комочков; тесто должно быть как сметана. Затем добавить ароматизатор, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, поверхность разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.
из формы извлекать очень аккуратно, а нарезать только после полного (!) остывания.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ст.
вода - 1 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванилин
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
крахмал - 1 ст.л.
ароматизатор "ром"
Приготовление:
В миске смешать манную крупу, ванилин и сахар, влить теплую кипяченую воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет.
Духовку нагреть до 180°C.
В манку добавить масло, размешать венчиком.
Муку с какао и разрыхлителем просеять сверху к манке, перемешать, чтобы получилось тесто без комочков; тесто должно быть как сметана. Затем добавить ароматизатор, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, поверхность разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.
из формы извлекать очень аккуратно, а нарезать только после полного (!) остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий