Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Изумительно шоколадный, густой и насыщенный, слегка влажный десерт.
Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Ингредиенты:
шоколад 66%-70% - 250 г
пшеничная мука - 112 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 150 г
сливки 33% - 110 г
яйца - 160 г
щепотка соли
ванильный экстракт - 6 г
по желанию можно добавить орехи, сушеную клюкву, вишню, апельсиновые цукаты, чайную ложку растворимого кофе или немного ликера....не бойтесь эксперементировать =)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
В микроволновой печи или на водяной бане, растопить сливочное масло с шоколадом. Перемешать до однородности.
В небольшой миске венчиком смешать до объединения яйца, соль и сахар. Добавить сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешать венчиком.
Просеять сверху муку и перемешать до объединения.
Квадратную форму со сторонами 21 см, застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.
Дать брауни полностью остыть.
Идеально с молоком или с шариком ванильного мороженого.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Изумительно шоколадный, густой и насыщенный, слегка влажный десерт.
Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Ингредиенты:
шоколад 66%-70% - 250 г
пшеничная мука - 112 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 150 г
сливки 33% - 110 г
яйца - 160 г
щепотка соли
ванильный экстракт - 6 г
по желанию можно добавить орехи, сушеную клюкву, вишню, апельсиновые цукаты, чайную ложку растворимого кофе или немного ликера....не бойтесь эксперементировать =)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
В микроволновой печи или на водяной бане, растопить сливочное масло с шоколадом. Перемешать до однородности.
В небольшой миске венчиком смешать до объединения яйца, соль и сахар. Добавить сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешать венчиком.
Просеять сверху муку и перемешать до объединения.
Квадратную форму со сторонами 21 см, застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.
Дать брауни полностью остыть.
Идеально с молоком или с шариком ванильного мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий