Пирог с грушами – традиционное лакомство немецкой кухни, любимое во многих семьях. Его принято готовить и на воскресные семейные обеды, и на праздники.
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
вода - 1ст.
растительное масло - 0,5 ст.
мёд - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.
мука овсяная - 5 ст.л.
овсяные хлопья - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
груши - 4шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
корица (щепотка)
соль (щепотка)
Приготовление:
Сахар, воду, растительное масло и мёд добавить в маленькую кастрюльку. Поставить на огонь и перемешивать до полного растворения сахара и мёда. Выключить.
В остывший сироп всыпать овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель, цедру лимона и овсяную муку. Перемешать. Добавить пшеничную муку и всё ещё раз тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Груши нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и соединить с тестом. Аккуратно перемешать и вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200С 30-40 мин.
румяный, пахучий и очень сочный....
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
вода - 1ст.
растительное масло - 0,5 ст.
мёд - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.
мука овсяная - 5 ст.л.
овсяные хлопья - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
груши - 4шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
корица (щепотка)
соль (щепотка)
Приготовление:
Сахар, воду, растительное масло и мёд добавить в маленькую кастрюльку. Поставить на огонь и перемешивать до полного растворения сахара и мёда. Выключить.
В остывший сироп всыпать овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель, цедру лимона и овсяную муку. Перемешать. Добавить пшеничную муку и всё ещё раз тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Груши нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и соединить с тестом. Аккуратно перемешать и вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200С 30-40 мин.
румяный, пахучий и очень сочный....
Комментариев нет:
Отправить комментарий