воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Shakkar Para


Shakkar Para - это вкусные и хрустящие крекеры, которые очень популярны в Индии.



 Ингредиенты:
Мука – 180г
Манка (манная крупа) – 50г
Масло растительное – 15 мл + 250 мл для жарки
Сахар тростниковый крупный – 200г
Кокосовая стружка – 3 полных столовых ложки
Кардамон – 10-12 шт
Способ приготовления
Приготовление:
   Соединить в миске муку и манку, влить 15 мл растительного масла, и кончиками пальцев перетереть смесь до состояния крошки. Затем влить 125 мл теплой кипяченой воды и замесить тесто.
   Когда тесто соберется в ком, выложить его на рабочую поверхность, снова хорошенько вымесить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  Далее скатать из теста небольшую «колбаску», разрезать её на 4 равные части. Перед тем, как раскатать тесто, капнуть на руки и скалку, а также на рабочую поверхность, по 1-2 капли растительного масла. Раскатать прямоугольник, толщиной не более 2 мм.
  Разрезать раскатанное тесто на квадратики  и наколоть каждый вилкой.
   В сотейнике раскалить растительное масло (250 мл). Обжаривать подготовленные квадратики с обеих сторон до светлой румяной корочки. После чего выкладывать в дуршлаг, простеленный 2-3 слоями бумажных полотенец, для того, чтобы в полотенца впитался излишек жира.
  Для сиропа-пропитки: Вскрыть почки кардамона, выскрести семена при помощи кончика ножа, и хорошенько измельчить пестиком. Сахар соединить в сотейнике с 125 мл воды, поставить на довольно сильный огонь и довести до кипения. Как только сироп закипит, огонь уменьшить до среднего и уварить сироп примерно вполовину (8-10 минут). Затем снять с огня и немного остудить. В это время соединить измельченный кардамон и кокосовую стружку.
 Добавить эту смесь в чуть остывший сахарный сироп, перемешать. Выложить в сотейник разом все подготовленные квадратики и очень аккуратно (чтобы не поломать!) перемешать. Сироп должен покрыть каждый квадратик полностью с обеих сторон. Остудить и дать подсохнуть, выложив одним слоем на пергамент или сухой противень.







Комментариев нет:

Отправить комментарий