Удивительно, как простейшие рецепты могут быть шедеврально вкусными.
Ингредиенты:
350 г муки
300 г сахара
60 г какао-порошка
14 г разрыхлителя
соль (щепотка)
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл растительного масла
475 мл заваренного кофе
немного шоколадных капель (или поломанного шоколада)
Приготовление:
Духовку включить на 180С.
В большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль). Сделать в смеси три углубления - два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление влить экстракт ванили. В другое-яблочный уксус. В большое углубление влить масло. Залить всё сверху кофе. Всё тщательно перемешать. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Заполнить формочки тестом на 3/4. Выпекать 25-30 мин. Готовые кексы остудить, после чего вынуть из формочек. Налить чай и наслаждаться шоколадными кексиками. )
Комментариев нет:
Отправить комментарий