Давно было в задумках приготовить радужный торт, и вот, наконец, воплотила это в реальность...
Этот тортик очень популярен в Америке, особенно среди молодёжи.
Ингредиенты:
для бисквита:
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
110 г размягчённого сливочного масла
190 мл молока
1 ст. сахара
3 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
соль (щепотка)
пищевой краситель
если хотите больше цветов смело увеличивайте ингредиенты в два-три раза
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Миксером взбить масло с 0,5 ст. сахара.
Отдельно взбить белки с оставшейся частью сахара. Аккуратно вмешать первую массу ко второй. Понемногу прибавить сухую смесь. Всё тщательно размешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на несколько равных частей. Добавить в каждую краситель и перемешать. Форму выложить бумагой и вылить в него тесто. Выпекать 15 мин.
Для глазури использовала взбитые белки.
кусочек "позитива" =)
Этот тортик очень популярен в Америке, особенно среди молодёжи.
Ингредиенты:
для бисквита:
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
110 г размягчённого сливочного масла
190 мл молока
1 ст. сахара
3 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
соль (щепотка)
пищевой краситель
если хотите больше цветов смело увеличивайте ингредиенты в два-три раза
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Миксером взбить масло с 0,5 ст. сахара.
Отдельно взбить белки с оставшейся частью сахара. Аккуратно вмешать первую массу ко второй. Понемногу прибавить сухую смесь. Всё тщательно размешать. Влить молоко и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на несколько равных частей. Добавить в каждую краситель и перемешать. Форму выложить бумагой и вылить в него тесто. Выпекать 15 мин.
Для глазури использовала взбитые белки.
кусочек "позитива" =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий