Продолжая тему индийской кухни, хочу предложить еще один рецепт, очень популярный в Индии - рецепт овощных окорочков.
В Индии пакоры, обжаренные овощи в кляре, — самая простая и наиболее распространенная легкая закуска. Все индийцы обожают пакоры. Где бы ни появилась ручная тележка с пакорами
— будь то шумный городской перекресток или железнодорожная станция в какой-нибудь глуши, — вокруг неё сразу же образуется тесный кружок любителей пакор. В кафе и закусочных их подают, как правило, с каким-нибудь напитком или супом. А дома это простое и дешевое блюдо едят на второй завтрак, на ужин, а также угощают им нежданных гостей. Неважно, из чего именно готовятся пакоры — из овощей, из панира или даже из фруктов, — существует только два метода их приготовления. При первом методе овощи режут на кружочки, крупную соломку или ломтики и по-одному сначала окунают в тесто, сделанное из гороховой муки с
добавлением большого количества специй, а затем опускают в кипящее масло. При втором методе мелко нарезанные или натертые на крупной терке овощи смешивают с густым тестом и ложкой выкладывают в горячее масло. Независимо от способа приготовления, пакоры обычно подают горячими, прямо с огня. Тесто может быть самой разной консистенции, однако принцип всегда остается один и тот же: оно должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать начинку толстым слоем.
Ингредиенты:
мука гороховая— 1 ст.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
зелень — 1 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1 1/4 ч. л.
вода — 3/4 стак.
овощи — 10-15 шт
Приготовление:

Смешать муку, соду, соль, зелень и специи.
Добавить воду и венчиком перемешать все ингредиенты до получения чуть густой однородной массы.

Овощи нарезать на небольшие кусочки.

Окунуть овощи в тесто и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Промокнуть пакоры салфеткой и выложить на тарелку. Можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
!ВАЖНО!
1) Можно использовать и обычную муку, но "изюминка" именно в гороховой муке.
2) Окунать овощи легче с помощью вилки.
3) Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, то добавьте меньше соды.
4) Овощи можно использовать любые. В моём случае был картофель, перец и помидоры.
5) Если будете использовать молодой картофель, то необязательно очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть. Так получается и полезнее и вкуснее.
В Индии пакоры, обжаренные овощи в кляре, — самая простая и наиболее распространенная легкая закуска. Все индийцы обожают пакоры. Где бы ни появилась ручная тележка с пакорами
— будь то шумный городской перекресток или железнодорожная станция в какой-нибудь глуши, — вокруг неё сразу же образуется тесный кружок любителей пакор. В кафе и закусочных их подают, как правило, с каким-нибудь напитком или супом. А дома это простое и дешевое блюдо едят на второй завтрак, на ужин, а также угощают им нежданных гостей. Неважно, из чего именно готовятся пакоры — из овощей, из панира или даже из фруктов, — существует только два метода их приготовления. При первом методе овощи режут на кружочки, крупную соломку или ломтики и по-одному сначала окунают в тесто, сделанное из гороховой муки с
добавлением большого количества специй, а затем опускают в кипящее масло. При втором методе мелко нарезанные или натертые на крупной терке овощи смешивают с густым тестом и ложкой выкладывают в горячее масло. Независимо от способа приготовления, пакоры обычно подают горячими, прямо с огня. Тесто может быть самой разной консистенции, однако принцип всегда остается один и тот же: оно должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать начинку толстым слоем.
Ингредиенты:
мука гороховая— 1 ст.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
зелень — 1 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1 1/4 ч. л.
вода — 3/4 стак.
овощи — 10-15 шт
Приготовление:

Смешать муку, соду, соль, зелень и специи.
Добавить воду и венчиком перемешать все ингредиенты до получения чуть густой однородной массы.

Овощи нарезать на небольшие кусочки.

Окунуть овощи в тесто и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Промокнуть пакоры салфеткой и выложить на тарелку. Можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
!ВАЖНО!
1) Можно использовать и обычную муку, но "изюминка" именно в гороховой муке.
2) Окунать овощи легче с помощью вилки.
3) Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, то добавьте меньше соды.
4) Овощи можно использовать любые. В моём случае был картофель, перец и помидоры.
5) Если будете использовать молодой картофель, то необязательно очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть. Так получается и полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий