суббота, 6 октября 2012 г.

Pate a crêpes de Joel Robuchon

Блины "Креп" от Жоэля Робушона по рецепту Нины Niksya.
О, это и в самом деле самый замечательный и лучший рецепт блинов. Они получаются нежными-нежными и просто тают во рту....







Ингредиенты:
120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца + 1 желток 
100 г сахарной пудры
500 мл молока
соль (щепотка)

Приготовление:




      Сливочное масло нарезать на кубики и сложить в сковороду. Масло растопить на сильном огне и продолжать держать до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета (в процессе топления могут появиться черные точки от масла их лучше всего процедить через сито или марлю). 


 Муку, яйца, желток, сахар, молоко и соль взбить в блендере в течение 10 секунд. Тонкой струйкой влить коричневое масло и взбить ещё раз. Тесто должно получится средней густоты. При желании можно добавить чуть молока или муки.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.



Маленький секретик приготовления идеальных блинов от Жоэля Робушона: "после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой."







2 комментария: