Панкейки (Pancakes), американские блины или по-нашему - оладьи -одно из самых распространённых блюд Соединённых штатов и Канады. Подаются обычно с размягчённым, слегка взбитым маслом,кленовым сиропом или мёдом.
Практически ни один американский завтрак не обходится без панкейков.
Оладьи пекут на небольшой сковороде без масла. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию.
К сожалению, история возникновения первых панкейков не известна. До нас дошёл лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л сахара (можно больше)
140 мл молока
ванилин
90 г муки
ч.л. разрыхлителя
25 г крахмала
соль
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить половину сахара и взбить, добавить молоко и ванилин. Взбить ещё раз.
Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Белки соединить с оставшимся сахаром и взбить миксером до пиков. Добавить к тесту и аккуратно перемешать венчиком.
Сковороду хорошо разогреть. Выпекать на маленьком огне, наливая по ст.л теста.
Практически ни один американский завтрак не обходится без панкейков.
Оладьи пекут на небольшой сковороде без масла. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию.
К сожалению, история возникновения первых панкейков не известна. До нас дошёл лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л сахара (можно больше)
140 мл молока
ванилин
90 г муки
ч.л. разрыхлителя
25 г крахмала
соль
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить половину сахара и взбить, добавить молоко и ванилин. Взбить ещё раз.
Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Белки соединить с оставшимся сахаром и взбить миксером до пиков. Добавить к тесту и аккуратно перемешать венчиком.
Сковороду хорошо разогреть. Выпекать на маленьком огне, наливая по ст.л теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий