Необычный цвет, нотка цедры и лаванды, делают эти печеньки необычайно восхтитительными и неповторимыми)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г черники (можно замороженную)
250 г муки
3 ст. л. манки
ст. л. лимонной цедры
(для большей мелодичности вкуса добавила чуточку измельчённой лаванды)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром. Добавить чернику и взбить до его измельчения. Всыпать манку и цедру лимона, перемешать. Добавить муку и всё тщательно взбить. Тесто скатать в колбаску, завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Охлаждённое тесто нарезать на кружки и выложить на застелённый пергаментом противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Главное - не пересушить печенье.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г черники (можно замороженную)
250 г муки
3 ст. л. манки
ст. л. лимонной цедры
(для большей мелодичности вкуса добавила чуточку измельчённой лаванды)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром. Добавить чернику и взбить до его измельчения. Всыпать манку и цедру лимона, перемешать. Добавить муку и всё тщательно взбить. Тесто скатать в колбаску, завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Охлаждённое тесто нарезать на кружки и выложить на застелённый пергаментом противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Главное - не пересушить печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий