суббота, 10 ноября 2012 г.

Венгерские ватрушки

   По-моему творог - это самый идеальный продукт, из которого можно приготовить практически всё: десерты, запеканки, сырники, творожное тесто, сладкие пироги....
А сегодня - венгерские ватрушки.



Ингредиенты: 
слоёное тесто - 400 гр
творог - 300 гр;
яйца - 2 шт + 1 белок
цедра одного лимона
сахар - 1/2 ст.

Приготовление:

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики.
В блендере взбить яйца с сахаром добела, добавить творог. Взбить до кремообразного состояния творога. Добавить мелко натёртую цедру лимона.
   Отдельно взбить белки в пену, с небольшим добавлением сахара. И аккуратно, лопаточкой, вмешать к творогу. Начинка должна быть констистенции густой сметаны.
   На середину каждого квадрата положить начинку, соединить уголки крест-накрест (края защипнуть получше, так как в процессе выпекания могут разойтись).
   Дать постоять ватрушкам 20 мин. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 15-20 мин. защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. 
   Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития! ♥

Комментариев нет:

Отправить комментарий