Давно заглядывалась на рецепты Чадейки по ГОСТу. Уж очень аппетитно выглядели молочные коржики, что я не преминула их приготовить. На вкус - молочно-сливочный, с нотками ванили. Можно подавать к столу как обычные коржики, а можно разнообразить джемами и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
молоко - 110 мл
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1шт.
мука - 400 г
сода - 1/4 ч.л
стручок ванили (ванильный сахар с натуральной ванилью)
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и чуть поварить. Сироп остудить и влить в размягчённое сливочное масло. Добавить яйцо. Взбить миксером до однородности.
Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто (тесто получится мягким и эластичным).
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм и формочками вырезать коржики. Выложить печеньки на выстеленный пергаментом или посыпанный мукой противень.
Смешать желток с 1 ч.л. тёплой воды и смазать коржики. Выпекать при 210С 10-12 минут.
Приятного чаепития!♥
Ингредиенты:
молоко - 110 мл
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1шт.
мука - 400 г
сода - 1/4 ч.л
стручок ванили (ванильный сахар с натуральной ванилью)
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и чуть поварить. Сироп остудить и влить в размягчённое сливочное масло. Добавить яйцо. Взбить миксером до однородности.
Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто (тесто получится мягким и эластичным).
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм и формочками вырезать коржики. Выложить печеньки на выстеленный пергаментом или посыпанный мукой противень.
Смешать желток с 1 ч.л. тёплой воды и смазать коржики. Выпекать при 210С 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий