Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэльсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания соседям. Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с джемом.
Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
сахар мелкокристаллический - 125 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло комнатной температутры растереть с сахаром до образования крема. Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать кружочки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие.
Разложить печеньки на выложенный пекарской бумагой противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут: печенье должно подняться и стать золотистым. Переложить остывать на решётку, после чего соединить изделия попарно, предварительно смазав их малиновым джемом (вареньем).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для праздничного чаепития можно сделать в центре печенья не кружок, а звёздочку или сердечко. Традиционное малиновое варенье заменить абрикосовым конфитюром, сахарную пудру - молотым миндалём.
Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
сахар мелкокристаллический - 125 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло комнатной температутры растереть с сахаром до образования крема. Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать кружочки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие.
Разложить печеньки на выложенный пекарской бумагой противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут: печенье должно подняться и стать золотистым. Переложить остывать на решётку, после чего соединить изделия попарно, предварительно смазав их малиновым джемом (вареньем).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для праздничного чаепития можно сделать в центре печенья не кружок, а звёздочку или сердечко. Традиционное малиновое варенье заменить абрикосовым конфитюром, сахарную пудру - молотым миндалём.
спасибо за рецепт:)
ОтветитьУдалитьПожалуйста :-)
Удалить