В Америке это печенье ассоциируется с Рождеством наравне с традиционной имбирной выпечкой. Быть может дело в сахарной пудре, которая похожа на снег, или в этих замечательных трещинках,которые образуются на печенье в духовом шкафу и придают ему очень нарядный вид. Всем любителям шоколада и красивой выпечки...
Ингредиенты:
мука - 100 г
сливочное масло - 20 г
шоколад - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахар- 3 ст.л.
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Смешать с яйцом. Тщательно размешать и понемногу всыпать муку.
Из готового теста слепить шарики и обвалять в сахарной пудре.
На выстеленный пергаментом противень выложить будущие печенюшки.
Печь 15-20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий