Необычность этого рецепта блинов в том, что в их рецептуре нет ни молока, ни яиц, что ничуть не отразилось на вкусе. Наоборот - блинчики получаются воздушными, лёгкими, пористыми...

мука пшеничная - 250 г
вода - 0,5 л
мука кукурузная - 5 г
масло растительное - 40 мл
лимонный сок - 5 мл
сахар - 100 г
сода - 1 г
Приготовление:
Муку и соду просеять. Всыпать соль и сахар.
Смешать тёплую воду с маслом и лимонным соком. Влить половину смеси в муку и размешать миксером. Добавить остальную часть и перемешать до однородности. Тесто густотой в сметану для меня идеальный вариант. Если вам по душе чуть жидкое - добавьте ещё воды.
Влить на раскалённую сковороду масло и жарить блины с двух сторон. Далее - без масла.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
вода - 0,5 л
мука кукурузная - 5 г
масло растительное - 40 мл
лимонный сок - 5 мл
сахар - 100 г
сода - 1 г
Муку и соду просеять. Всыпать соль и сахар.
Смешать тёплую воду с маслом и лимонным соком. Влить половину смеси в муку и размешать миксером. Добавить остальную часть и перемешать до однородности. Тесто густотой в сметану для меня идеальный вариант. Если вам по душе чуть жидкое - добавьте ещё воды.
Влить на раскалённую сковороду масло и жарить блины с двух сторон. Далее - без масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий