четверг, 6 декабря 2012 г.

Блины с картофелем

Необычность этого рецепта блинов в том, что в их рецептуре нет ни молока, ни яиц, что ничуть не отразилось на вкусе. Наоборот - блинчики получаются воздушными, лёгкими, пористыми...




Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г
вода - 0,5 л
мука кукурузная - 5 г
масло растительное - 40 мл
лимонный сок - 5 мл
сахар - 100 г
сода - 1 г

Приготовление:
  Муку и соду просеять. Всыпать соль и сахар.
Смешать тёплую воду с маслом и лимонным соком. Влить половину смеси в муку и размешать миксером. Добавить остальную часть  и перемешать до однородности. Тесто густотой в сметану для меня идеальный вариант. Если вам по душе чуть жидкое - добавьте ещё воды.


Влить на раскалённую сковороду масло и жарить блины с двух сторон. Далее - без масла.



 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий