понедельник, 10 декабря 2012 г.

Печенье "Англси"

   Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэльсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания соседям. Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с джемом.
 




Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
сахар мелкокристаллический - 125 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.



Приготовление:
   Разогреть духовку до 180С.  Сливочное масло комнатной температутры растереть с сахаром до образования крема. Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
  Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать кружочки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие.
  Разложить печеньки на выложенный пекарской бумагой противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут: печенье должно подняться и стать золотистым. Переложить остывать на решётку, после чего соединить изделия попарно, предварительно смазав их малиновым джемом (вареньем).
   Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


   Для праздничного чаепития можно сделать в центре печенья не кружок, а звёздочку или сердечко. Традиционное малиновое варенье заменить абрикосовым конфитюром, сахарную пудру - молотым миндалём. 



2 комментария: