Печенье из овса в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом – 12 тысяч лет назад. Правда, в древности оно было несладким, сахар изобрели гораздо позже. Сладкий вкус печенье приобрело только в эпоху Возрождения, а вот свою форму овсяное лакомство получило еще в Каменной эре. В царской России всем, кто ехал в Петербург, родные и друзья заказывали по несколько килограммов темно-коричневых рассыпчатых и ароматных лакомств. Ведь в городе Петра производили самое вкусное овсяное печение. Когда путешественник возвращался домой, счастливые обладатели гостинцев устраивали грандиозные чаепития с овсянкой. Среднестатистический житель Советского Союза съедал более 5 килограммов печенья в год. Но в 90-х годах производство печения в нашей стране катастрофически сократилось.
Ингредиенты:
сахар - 125 г
корица - 2 ч.л.
масло растительное - 60 г
мука овсяная - 100 г
вода тёплая - 70 г
соль - 1/3 ч.л.
мука пшеничная - 140 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
В тёплой воде растворить соль.
В миску всыпать сахар и корицу, влить масло. Тщательно перемешать при помощи вилки. Добавить овсяную муку и влить подсолённую воду. Перемешать до однородности.
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Месить до получения пластичной и нелипкой массы. При необходимости добавить ещё пшеничной муки.
Получившееся тесто раскатать и вырезать кружочки.
Выпекать при 200С 12-20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий