по рецепту Ксюши
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар коричневый - 125 г
мука - 200 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для начинки:
сливочное масло - 20 г
молочный шоколад - 100 г
сливки - 50 г
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель и измельчить в крошку. Добавить яйцо и влить молоко. Тщательно перемешать. Убрать тесто в холодильник на час. Охлаждённое тесто очень тонко раскатать в большой пласт. Вырезать круглые печеньки. Выпекать при 170С 15 минут до карамельного оттенка.
Начинка:
Довести сливки до кипения, залить ими шоколад. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и пробить блендером.
Выложить начинку на одну половинку и соединить со второй.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий