среда, 11 февраля 2015 г.

Карамельное печенье с начинкой из молочного шоколада





по рецепту Ксюши
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар коричневый - 125 г
мука - 200 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

для начинки:
сливочное масло - 20 г
молочный шоколад - 100 г
сливки - 50 г

Приготовление:
     Смешать сливочное масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель и измельчить в крошку. Добавить яйцо и влить молоко. Тщательно перемешать.  Убрать тесто в холодильник на час.          Охлаждённое тесто очень тонко раскатать в большой пласт.  Вырезать круглые печеньки. Выпекать при 170С 15 минут до карамельного оттенка.

 Начинка:
     Довести сливки до кипения, залить ими шоколад. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и пробить блендером.
     Выложить начинку на одну половинку и соединить со второй.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий