воскресенье, 8 февраля 2015 г.

American Cinnamon Buns



Булочки Синнабон-лакомство, покорившее миллионы людей во всём мире.


Ингредиенты:
для теста:
дрожжи свежие - 50 г
тёплая вода - 2 ст.л.
молоко - 125 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
ванильный пудинг сухой - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 260 г

! вот так выглядит сухой ванильный пудинг

для начинки:
сливочное масло (растопленное) - 40 г
коричневый сахар - 150 г
корица - 1/2 ч.л.
орехи - 100 г ( у меня фундук)

для глазури:
сливочный сыр - 125 г
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:
      Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 5 минут.
      В маленькую миску налить молоко и подогреть в СВЧ. В горячее молоко добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не растает.
     В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты: сухой ванильный пудинг,яйцо, ванильный экстракт, сахар, соль, и муку. Влить молоко с растопленным сливочным маслом и растворённые дрожжи. Всё тщательно перемешать с помощью насадки для теста (тесто может быть жидковатым). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
   Отдохнувшее тесто снова перемешать с помощью насадки для теста в течение 10 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
    Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник.
   
Начинка:
Силиконовой кистью смазать пласт теста сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром, корицей и измельчёнными орехами.
    Скатать тесто в рулет. Используя острый нож разрезать на одинаковые кусочки, разложить в круглую форму разрезанной стороной вверх.
    Накрыть и оставить на 20 минут. Выпекать при 180С 20 минут.

Глазурь:
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сок лимона до однородности. С помощью кисти смазать поверхность ещё горячих синнабон.
   
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий