вторник, 14 апреля 2015 г.

Scotch Pancakes with Caramelised Banana - Gordon Ramsay

Идея для вкусного и быстрого завтрака- панкейки с карамелизированными бананами от Гордона Рамзи

Ингредиенты: 
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
пахта - 80 мл
вода - 50 мл
яйцо - 2 шт.
пахту можно заменить нежирным кефиром, молочной сывороткой, натуральным йогуртом

для соуса:
сахар - 70 г
сливочное масло - 50 г
вода - 2 ст.л.
в оригинале рецепта также используется ром

     Приготовление:
     Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. 
     В отдельной миске слегка взбить яйца.
     В первой миске с сухими ингредиентами сделать углубление в центре и влить взбитые яйца. 
     Смешать между собой пахту и воду. Влить в первую смесь. Всё перемешать до однородности, чтобы не оставалось комочков от муки.
     Разогреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла. Протереть бумажным полотенцем сковороду, чтобы смазать сковороду маслом равномерно.
     Выпекать панкейки с двух сторон до румяности.

Соус:
     Всыпать сахар в сковороду и растопить его на среднем огне. Сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет. 
     Добавить сливочное масло, затем бананы, нарезанные косыми кусочками.
     Готовить минуту, добавить 2 ст.л. воды. Подержать ещё 1-2 минуты  и снять с огня.
     Выложить на тарелку панкейки и бананы, полить их соусом.

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий