Идея для вкусного и быстрого завтрака- панкейки с карамелизированными бананами от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
пахта - 80 мл
вода - 50 мл
яйцо - 2 шт.
пахту можно заменить нежирным кефиром, молочной сывороткой, натуральным йогуртом
для соуса:
сахар - 70 г
сливочное масло - 50 г
вода - 2 ст.л.
в оригинале рецепта также используется ром
Приготовление:
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
В отдельной миске слегка взбить яйца.
В первой миске с сухими ингредиентами сделать углубление в центре и влить взбитые яйца.
Смешать между собой пахту и воду. Влить в первую смесь. Всё перемешать до однородности, чтобы не оставалось комочков от муки.
Разогреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла. Протереть бумажным полотенцем сковороду, чтобы смазать сковороду маслом равномерно.
Выпекать панкейки с двух сторон до румяности.
Соус:
Всыпать сахар в сковороду и растопить его на среднем огне. Сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
Добавить сливочное масло, затем бананы, нарезанные косыми кусочками.
Готовить минуту, добавить 2 ст.л. воды. Подержать ещё 1-2 минуты и снять с огня.
Выложить на тарелку панкейки и бананы, полить их соусом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий