четверг, 14 августа 2014 г.

Рулет с узором

    Случайно наткнувшись в сети на картинки рулета с узором, загорелась идеей повторить то же самое у себя на кухне. Останавливало лишь нанесение узора, боялась, что он потечет, смешается с основным тестом....В общем, ходила вокруг да около несколько дней и все же отважилась. Вот результат



     На деле оказалось все намного проще. Из-за того, что цветное тесто оставляют ненадолго в морозильной камере, оно схватывается и идеально держит форму. 
     Крем для рулета можно приготовить любой: джем, конфитюр, маскарпоне со взбитыми сливками, сметана с варёным сгущённым молоком, творожный сыр...

Ингредиенты: (на форму 20х30 см)
для цветного узора:
яичный белок - 1 шт.
мука пшеничная - 20 г
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
пищевой краситель порошковый - 5 г
пищевой краситель можно заменить какао-порошком

для бисквитного теста:
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 50 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 30 г
(если форма больше - удвоить ингредиенты)

для крема:
творог - 150 г
сливки 33% - 50-70 мл
сахарная пудра - 60 г

Приготовление:
Цветной узор:
Смешать венчиком все ингредиенты и вылить в кондитерский мешок. Использовать насадку с круглым отверстием.
      Положить распечатанный узор на любую ровную поверхность. Для удобства можно закрепить скотчем. На него положить лист бумаги для выпечки.
Обвести узор цветной смесью. Лист переложить на поднос или доску и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Бисквитное  тесто: 
Разогреть духовку до 180С.
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пышной пены, всыпать 25 г сахара, перевести на максимальную скорость и взбивать до плотных пиков. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар до белой пены. Ввести муку и растопленное масло. Размешать. С помощью спатулы в несколько приёмов к желткам ввести взбитые белки.

Выпекание:
Достать из морозильной камеры цветной узор и положить на противень. На узор вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать 10-12 минут.

Крем:
Взбить сливки до плотности, ввести творог и сахарную пудру. Ещё раз взбить до однородности.

Сборка:
Подготовить чистое полотенце, слегка смочить его. Лист с бисквитом перенести на ровную поверхность, перевернуть, снять бумагу, снова перевернуть и перенести на полотенце. Завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, помогая полотенцем. Полотенце убрать.  Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий