понедельник, 3 ноября 2014 г.

Marshmallows

Маршмеллоу - это мини-зефирки, но без яичных белков. Маршмеллоу добавляют в десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. А если добавить в кофе - то получится вкуснющая пенка)



Ингредиенты: 
глюкозный сироп - 160 г
сахар - 400 г
желатин порошковый - 25 г
вода - 200 г
соль - 1/4 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л. (или ванилин)
- глюкозный сироп можно заменить на кукурузный сироп или инвертный сахар

сахарная пудра - 200 г
крахмал - 5 ч.л.

Приготовление:
Заранее подготовить кондитерский мешок (целлофановый пакет) и бумагу для выпечки, обильно смазанную растительным маслом. 
Желатин замочить в 100 г воды. 


Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения (не кипятить!). Оставить остывать.
В кастрюльке смешать глюкозный сироп, сахар, соль, воду. 
глюкозный сироп часто сравнивают с жидким стеклом

Довести до кипения при постоянном помешивании. 
Кипятить до 110С, затем выключить.
На низкой скорости миксера начать взбивать остывший желатин. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп. 
Постепенно увеличить скорость. Добавить ванилин. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной. 

Готовую массу сразу же переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги. 
Оставить застывать на несколько часов. 
Снять с бумаги полоски, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Ножницами нарезать на кусочки и снова обвалять.
Хранить в закрытом контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий