Первые десерты, напоминающие чизкейки, появились в Древней Греции на острове Самос 8-7 вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Вторым государством, полюбившим чизкейки, был Древний Рим. Говорят, что сам Юлий Цезарь был настолько очарован нежным вкусом начинки и теста, что приказал готовить и подавать его во всех домах богатых людей.Сегодня чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство».
Ингредиенты:
для основы:
печенье песочное - 200 г
масло сливочное - 100 г
для начинки:
сыр маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 140 г
сливки 33% - 200 мл
яйца куриные - 3 шт.
ваниль в стручках - 1 шт.
Важно!
-все продукты должны быть комнатной температуры
-взбивать ингредиенты лучше венчиком, чтобы избежать трещин в процессе охлаждения чизкейка.
-выпекать на водяной бане при невысокой температуре
Приготовление:
Разогреть духовку до 160С.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть.
В разъёмную форму всыпать крошку и сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Чтобы избежать попадания воды в форму, обмотать форму фольгой в 2-3 слоя.
Влить начинку.
Форму с чизкейком поставить на противень, наполненный водой.
Выпекать 1 час 20 минут. Готовый чизкейк оставить остывать при комнатной температуре, предварительно отделив песочную основу от бортиков формы. Остывший пирог поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). По желанию украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий