... Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой,
весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи,
тонкий аромат опавшей листвы и -- запах антоновских яблок,
запах меда и осенней свежести.
(И. Бунин "Антоновские яблоки")
яблоки - 2 кг
сахар - 1,5-2 ст.
вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Посыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут.
Снять с огня. Погружным блендером взбить до состояния пюре.
Готовое пюре поставить на огонь ещё на 2-3 минуты. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий