суббота, 5 октября 2013 г.

Яблочное пюре


... Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой,
весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи,
тонкий аромат опавшей листвы и -- запах антоновских яблок,
запах меда и осенней свежести.    
                                                         (И. Бунин "Антоновские яблоки")




Ингредиенты:
яблоки - 2 кг
сахар - 1,5-2 ст.
вода - 0,5 ст.

Приготовление:
  Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
   Посыпать сахаром и оставить на ночь.
   На следующий день в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут.

   Снять с огня. Погружным блендером взбить до состояния пюре.

   Готовое пюре поставить на огонь ещё на 2-3 минуты. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в холодном месте.





Комментариев нет:

Отправить комментарий