Альфахорес-аргентинское печенье.
Название альфахор происходит от арабского [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!) в 16 век! Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество.
Итак, один из рецептов альфахорес. Рецепт взят у Маши
-50 г сливочного масла
-75 г сахара
-яйцо
-1 ч.л. лимонной цедры
-60 г крахмала
-200 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль (щепотку)
-1/2 банки вареной сгущенки
-50 г кокосовой стружки
Приготовление:
Растопленное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо, перемешать.
Добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель.
Взбить миксером. Добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Просеять к тесту муку. Тщательно вымесить. Должно получиться эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не сильно тугое.
Скатать тесто в колбаску. Порезать ее. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть.
Выложить печенюшки на противень. Выпекать при температуре 180-200°C 15-20 минут.
Название альфахор происходит от арабского [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!) в 16 век! Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество.
Итак, один из рецептов альфахорес. Рецепт взят у Маши
-50 г сливочного масла
-75 г сахара
-яйцо
-1 ч.л. лимонной цедры
-60 г крахмала
-200 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль (щепотку)
-1/2 банки вареной сгущенки
-50 г кокосовой стружки
Приготовление:
Растопленное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо, перемешать.
Добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель.
Взбить миксером. Добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Просеять к тесту муку. Тщательно вымесить. Должно получиться эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не сильно тугое.
Скатать тесто в колбаску. Порезать ее. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть.
Выложить печенюшки на противень. Выпекать при температуре 180-200°C 15-20 минут.
Wow! kakaya prelest'! spasibo ogromnoe za recept!!!
ОтветитьУдалитьпожалуйста =)
ОтветитьУдалитьАга, видом-похожи, вкусом-не совсем.
ОтветитьУдалитьЕсли добавить крахмала больше, чем муки, то будет более приближенно к макарунам. )
Обновленный рецепт на днях выложу =)