Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» и «пирог».
Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
Мой кекс получился шоколадным, с добавлением вишни и фундука.
Ингредиенты:
какао - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 100-150 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
горсть вишни ( у меня замороженная)
горсть лесных орехов
Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, муку и разрыхлитель.
Какао развести с двумя ст.л. воды. Добавить в массу (сюда же можно добавить вишню и орехи).
Выложить в форму для выпечки. Сверху высыпать орехи и вишенки.
Поставить в духовку на 25-30 мин при 180 гр.
Нежный вкус шоколадного кекса с нотками фундука и вишневой фантазией =)
Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
Мой кекс получился шоколадным, с добавлением вишни и фундука.
Ингредиенты:
какао - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 100-150 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
горсть вишни ( у меня замороженная)
горсть лесных орехов
Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, муку и разрыхлитель.
Какао развести с двумя ст.л. воды. Добавить в массу (сюда же можно добавить вишню и орехи).
Выложить в форму для выпечки. Сверху высыпать орехи и вишенки.
Нежный вкус шоколадного кекса с нотками фундука и вишневой фантазией =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий