Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке.
Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори , который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 300 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
сода - 1 ч.л.
соль (щепотка)
Приготовление:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар и взбить всё вместе. Добавить соду, соль, творог. Все перемешать. Засыпать муку и всё ёще раз тщательно перемешать. Получится густо тесто, липнущее к рукам.
Дальше разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую (не тонко). Большим стаканом резать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок.
Разогреть масло на умеренном огне. Обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать готовые пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить.
Для урашения я растопила шоколад и смазала пончики; сверху присыпала кондитерским украшением.
Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори , который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками.
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 300 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
сода - 1 ч.л.
соль (щепотка)
Приготовление:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар и взбить всё вместе. Добавить соду, соль, творог. Все перемешать. Засыпать муку и всё ёще раз тщательно перемешать. Получится густо тесто, липнущее к рукам.
Дальше разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую (не тонко). Большим стаканом резать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок.
Разогреть масло на умеренном огне. Обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать готовые пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить.
Для урашения я растопила шоколад и смазала пончики; сверху присыпала кондитерским украшением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий