четверг, 28 января 2016 г.

Cookies with chocolate and nuts


Это очень вкусное и мягкое шоколадное печенье, которое греки вынимают из духовки довольно быстро (через 12-15 минут с начала выпекания), когда оно чуток даже не дошло, по сравнению с обычным печеньем. И тогда оно получается мягеньким, ближе по структуре к прянику, чем к песочному печенью.


Ингредиенты:
масло растительное - 1/3 ст.
сахар - 1/2 ст.
уксус столовый - 1 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
какао - 3 ст.л.
вода - 1/2 ст.
мука - 2-3 ст.
темный шоколад - 50-100 г
фундук - 1/3 ст.

Приготовление:

    Взбить миксером масло с сахаром в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить уксус, соду, соль и ванильный сахар.Добавить какао и воду. Взбивать еще 1 минуту.
Постепенно, добавить муку. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше. Главное — получить тесто мягкое и липкое. Добавить в тесто шоколад и орехи. Хорошо вымесить.
   Противень выстелить бумагой для выпечки и немного присыпать мукой. Ложкой выкладывать тесто на противень (ложку можно окунать в горячую воду, чтобы тесто не прилипало и соскальзывало). Будущие печенюшки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
     Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение 12-15 минут. Признак готовности — первый вкусный запах выпечки.
   Готовое печенье должно остыть под полотенцем. Хранить в жестяной банке или в плотно закрытом пакете.

Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий