четверг, 4 июня 2015 г.

Brownie

     Появились брауни на свет в конце XIX века на кухне отеля "Палмер Хаус" в Чикаго, шеф-повар которого приготовил этот десерт по просьбе американской бизнес-леди и светской львицы Берты Палмер, попросившей десерт в виде маленького торта. Самый первый брауни был покрыт абрикосовой глазурью и готовился с грецкими орехами. Кстати, брауни по оригинальному рецепту в отеле пекут и по сей день.
     Шоколадные брауни пекут в глубоких прямоугольных или квадратных формах и в готовом виде нарезают, как правило, в виде квадратиков. Вы можете приготовить их для чаепития или ребёнку в полдник, а также побаловать пирожными друзей на пикнике. 
       Существует масса рецептов и вариантов приготовления брауни. В данном слцчае предлагается испечь классические брауни с трюфельной, но плотной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи, шоколадные капли или сухофрукты. Чтобы брауни приобрели по-настоящему интенсивный шоколадный вкус, можно взять шоколад с содержанием какао не менее 70%. 
      Трудно представить, что от этого брауни останутся хотя бы крошки, но если среди вас окажутся сладкоежки с большой силой воли, хранить пирожные можно в герметичном контейнере до двух недель или заморозить на месяц.


Ингредиенты:
(для формы 20 х 20 см)
тёмный шоколад - 200 г
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 140 г
яйцо - 2 шт
мука - 3/4 ст.
какао - 3 ст.л.
растворимый кофе - 1 ч.л.
горячая вода - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:
     Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный экстракт. Растопить шоколад со сливочным маслом и остудить. Просеять муку с какао и солью. Залить растворимый кофе горячей водой.
     Смешать кофе и шоколадно-масляную смесь. Влить сахарно-яичную смесь в муку и перемешать. Добавить в тесто шоколад и перемешать до однородности.
      Выстелить форму для выпечки пергаментом и вылить в неё тесто. Разровнять верх лопаткой.
     Выпекать брауни около 25-35 минут в разогретой до 190С духовке.Готовность проверить зубочисткой, она не должна выходить полностью сухой, на ней могут остаться влажные шоколадные крошки. Готовый брауни остудить сначала в форме в течение 5-10 минут, 

а затем извлечь и нарезать на квадратики 

Подавать с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий