Peanut butter - арахисовое масло (паста), наиболее популярный продукт в англоязычных странах: Канада, США, Великобритания...
Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также - в крема для тортов и пирожных.
Из истории: Родиной арахиса считается Южная Америка. Там она была известна ещё в 950 г до н.э. Древние инки использовали арахис для приготовления пасты. Вскоре арахис "эмигрировал" в Африку, оттуда - в Испанию, а затем и по всему миру.
Современное рождение арахисовой пасты приписывется некому врачу-диетологу, который в 1890-х искал достойную альтернативу мясу и яйцам в помощь вегетарианцам. Вскоре идея уникального продукта вышла на серийное производство.
Ингредиенты:
арахис сырой - 250 г
подсолнечное масло - 3-5 ст.л. (арахисовое масло)
жидкий мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
Орехи замочить в воде на 20-30 мин. Слить воду и очистить от шелухи. Оставить высыхать на ночь.
Высушенный арахис отправить в духовку на 7-12 мин. при 190С до золотистости.
Остывший арахис всыпать в чашу блендера.
Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также - в крема для тортов и пирожных.
Из истории: Родиной арахиса считается Южная Америка. Там она была известна ещё в 950 г до н.э. Древние инки использовали арахис для приготовления пасты. Вскоре арахис "эмигрировал" в Африку, оттуда - в Испанию, а затем и по всему миру.
Современное рождение арахисовой пасты приписывется некому врачу-диетологу, который в 1890-х искал достойную альтернативу мясу и яйцам в помощь вегетарианцам. Вскоре идея уникального продукта вышла на серийное производство.
Ингредиенты:
арахис сырой - 250 г
подсолнечное масло - 3-5 ст.л. (арахисовое масло)
жидкий мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
Орехи замочить в воде на 20-30 мин. Слить воду и очистить от шелухи. Оставить высыхать на ночь.
Высушенный арахис отправить в духовку на 7-12 мин. при 190С до золотистости.
Остывший арахис всыпать в чашу блендера.
Измельчить до состояния крошки.
Добавить жидкий мёд (если мёд твердый-растопить в СВЧ) и взбить в течение 10-15 секунд.
Влить растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Если вы хотите более жидкую пасту - добавьте ещё немного масла.
Масса должна получиться мягкой и пластичной. Арахисовая паста может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Спасибо за рецепт:З
ОтветитьУдалитьпожалуйста^^
Удалитьэту вкуснотищу стоит попробовать)