Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре из красной чечевицы.
перец
мята
зелень
Приготовление:
Чечевицу отмерить и промыть несколько раз.
Очень вкусный и лёгкий суп, с насыщенным, ярким вкусом.
Ингредиенты:
красная чечевица - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы (у меня белые грибы, замороженные) - 200 г
вода - 1,5 л
сольперец
мята
зелень
Приготовление:
Чечевицу отмерить и промыть несколько раз.
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук почистить и мелко накрошить.
Если грибы замороженные - разморозить. Порезать на небольшие кусочки.
Сковороду поставить на огонь. Влить масло. Слегка обжарить морковь и лук.
Добавить грибы и жарить всё вместе в течение 5 минут.
Добавить чечевицу и влить воду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
В конце варки посолить по вкусу, добавить молотый перец (смесь перцев) и немного сушёной мяты. Готовить ещё 2-3 минуты и выключить.
Пюрировать погружным блендером...
...и подать к столу )
Комментариев нет:
Отправить комментарий