четверг, 28 марта 2013 г.

Mercimek Çorbası

Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре из красной чечевицы.


Очень вкусный и лёгкий суп, с насыщенным, ярким вкусом.
Ингредиенты:
красная чечевица - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы (у меня белые грибы, замороженные) - 200 г
вода - 1,5 л
соль
перец
мята
зелень

Приготовление:
Чечевицу отмерить и промыть несколько раз.

Морковь натереть на средней тёрке.

Лук почистить и мелко накрошить.

Если грибы замороженные - разморозить.  Порезать на небольшие кусочки.

Сковороду поставить на огонь. Влить масло. Слегка обжарить морковь и лук.

Добавить грибы и жарить всё вместе в течение 5 минут. 

Добавить чечевицу и влить воду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце варки посолить по вкусу, добавить молотый перец (смесь перцев) и немного сушёной мяты. Готовить ещё 2-3 минуты и выключить. 

Пюрировать погружным блендером...


...и подать к столу )







Комментариев нет:

Отправить комментарий