среда, 27 марта 2013 г.

Оладьи из киноа





 Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Инки считали киноа чудодейственным средством для поддержания силы и здоровья. Маленькие зернышки чрезвычайно полезны и легко усваиваются, поскольку содержат большое количество высококачественного белка.

Киноа впервые начали культивировать ацтеки около 6000 лет назад. Спустя 30 веков киноа стала одним из трех основных продуктов питания инков после картофеля и кукурузы. Инки называли ее "чизия мама", что означает "мать всех зёрен". Первые семена сажал лично император, используя золотые инструменты.

    А теперь сами оладьи )

Ингредиенты:

киноа  —  0,5 ст.
кукурузная мука — 3/4 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.л
вода (кипяченая, тёплая) — 1 ст.
масло подсолнечное —  1 ст.л
лимонный сок —  1 ст.л
мёд  — 1 ч.л
разрыхлитель теста   — 1 ч.л
соль  — 1/2 ч.л

Приготовление:
  Киноа смолоть в муку. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить масло и мёд.
  В стакан воды добавить лимонный сок. Постепенно вливая воду в сухую смесь, замесить тесто. Тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
  На разогретую горячую сковороду влить небольшое количество подсолнечного масла и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.









2 комментария: