Минимум продуктов и чуточку времени и вот уже готовые печенюшки радуют восхитительным ароматом. Очень вкусно!
Кристоф Мишлак (Christophe Michalak) — Французский шеф-повар кондитерских изделий, в настоящее время шеф-кондитер в отеле Plaza Athenee, в Париже.
К тридцати пяти годам он успел накопить уникальный профессиональный опыт, пройдя путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.
Ингредиенты:
сливочное масло - 110 г
мука - 180 г
коричневый сахар - 180 г
яйца - 2 шт.
шоколадные капли (в оригинале - шоколад "Valrhona" в пластинах)
разрыхлитель
соль
Приготовление:
В миску всыпать сахар и муку с разрыхлителем. Затем добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать руками в крошку. Добавить по одному яйца и перемешать до однородности. Далее шоколад и чуточку соли. Массу перемешать до однородности.
Из получившейся массы отщипнуть немного теста и сформировать шарики, чуть больше грецкого ореха, немного приплюснуть и уложить на противень, посыпанный мукой.
Отправить в разогретую до 190С духовку на 10-15 мин.
Кристоф Мишлак (Christophe Michalak) — Французский шеф-повар кондитерских изделий, в настоящее время шеф-кондитер в отеле Plaza Athenee, в Париже.
К тридцати пяти годам он успел накопить уникальный профессиональный опыт, пройдя путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.
Ингредиенты:
сливочное масло - 110 г
мука - 180 г
коричневый сахар - 180 г
яйца - 2 шт.
шоколадные капли (в оригинале - шоколад "Valrhona" в пластинах)
разрыхлитель
соль
Приготовление:
В миску всыпать сахар и муку с разрыхлителем. Затем добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать руками в крошку. Добавить по одному яйца и перемешать до однородности. Далее шоколад и чуточку соли. Массу перемешать до однородности.
Из получившейся массы отщипнуть немного теста и сформировать шарики, чуть больше грецкого ореха, немного приплюснуть и уложить на противень, посыпанный мукой.
Отправить в разогретую до 190С духовку на 10-15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий