четверг, 16 мая 2013 г.

Апельсиновый кекс с полентой

  Совсем не сложный в приготовлении кекс приятно порадует воздушной текстурой и сочным цветом. А ещё он очень вкуусный=)



 



Ингредиенты:
250 г размягчённого сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
140 г поленты
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок апельсина

Полента - измельчённые зёрна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Слово "полента" заимствовано из итальянского языка. Одноимённое блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом до образования корочки и подаётся под различными соусами. Также поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами. Из неё готовят пудинги, кашу, выпечку. 


Приготовление:
   Сливочное масло  немного растопить в СВЧ.


  Масло взбить с сахаром до однородности.

По одному добавить яйца, не переставая взбивать.

   Муку просеять с разрыхлителем и порционно добавлять в масляно-яичную смесь, постоянно взбивая.

Когда мука разойдётся, добавить сок и цедру апельсина и хорошо взбить миксером.


   Тесто вылить в форму и выпекать при 180С 35-45 мин.


Кекс можно украсить апельсиновой глазурью, смешав 100 мл апельсинового сока с 100 г сахарной пудры, мешать, пока смесь не достигнет консистенции жидкой сметаны. Остывший кекс покрыть глазурью.




2 комментария:

  1. о да, это стоит приготовить)
    специально для этого поленту искала долгое время

    ОтветитьУдалить